Размер шрифта:
Цветовая схема:

Итоги публичного обсуждения результатов правоприменительной практики I квартал 2018 года Межрегионального управления №174 ФМБА России

05 июня 2018 года Межрегиональным управлением № 174 ФМБА России проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований законодательства о донорстве крови и ее компонентов и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Межрегионального управления № 174 ФМБА России подготовлен во исполнение пункта 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон N 294-ФЗ), Методических рекомендаций по обобщению и анализу правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности, одобренных на заседании подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 9 сентября 2016 г. N 7, и приказом ФМБА России от 22 декабря 2016 года N 268 «Об утверждении Методических рекомендаций по обобщению и анализу правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федерального медико-биологического агентства».

Доклады по анализу правоприменительной практики за 1квартал 2018 года размещен на сайте Межрегионального управления №174 ФМБА России в разделе "деятельность",  подразделе "профилактика нарушений".

В мероприятии приняли участие 15 человек - представители   детских садов, школ, летних оздоровительных учреждений,  поднадзорных Межрегиональному управлению №174 ФМБА России, а также поставщик хлеба в детские учреждения – предприятие по производству хлеба « Серпуховхлеб», 6 человек –сотрудники центра гигиены и эпидемиологии № 174 ФМБА России. 

Руководителем МРУ № 174 ФМБА России представлен доклад по правоприменительной практике Межрегионального управления  по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия за 1 квартал 2018 года с руководством по соблюдению обязательных требований.  Рассмотрены   вопросы формирования плана проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организации плановых проверок, организации внеплановых проверок, основания для их проведения, типичные нарушения обязательных требований при организации питания детей в детских дошкольных учреждениях, вопросы организации летней оздоровительной компании, типичные нарушения при проведении проверок в детских дошкольных учреждениях, на предприятиях города.

Справка о результатах контрольно-надзорной деятельности МРУ № 174 ФМБА России за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов в I квартале 2018 года с типичными нарушениями направлена электронной почтой в Министерство здравоохранения Тульской области. Представители лечебных учреждений Тульской области в мероприятии участия не принимали. Информацию об изменении требований санитарного законодательства и обязательных требований в области безопасности донорской крови и ее компонентов лечебные учреждения  получают на совещаниях, проводимых управлением в ходе проверок.

В ходе проведения  мероприятия и в процессе подготовки к нему вопросы от образовательных учреждений поступали вопросы по организации летней оздоровительной компании,  по приему пищевой продукции и сопроводительной документации о приеме мясных продуктов с участием системы контроля «Меркурий», о необходимости проведения бактериологического контроля за бутилированной водой в летних оздоровительных учреждениях. На все вопросы даны исчерпывающие ответы

По результатам мероприятия проведено анкетирование 21 участников. Анализ представленных анкет показал, что о проводимом мероприятии присутствующие узнали от своего руководства (80%), а также из уведомления, полученных по электронной почте (20%).   Никто из опрошенных не читал уведомление и доклад, размещенные на сайте управления.

Высказанные пожелания:

·         провести обсуждения в 3 квартале итогов работы детских оздоровительных учреждений в летний период.

файл не найден
файл не найден