Размер шрифта:
Цветовая схема:

СТРОИТЕЛЬСТВО ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ ФГБУ ФВЦМР ФМБА РОССИИ ИДЁТ ПО ГРАФИКУ

8 ноября 2018 года в городе Димитровград Ульяновской области состоялось еженедельное совещание по вопросам строительства Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства» под председательством заместителя руководителя ФМБА России Натальи Михайловой.

В настоящее время на территории ФГБУ ФВЦМР ФМБА России ведутся строительные и монтажные работы на объектах третьей очереди. По графику их завершение запланировано в конце декабря 2018 года.

8 ноября ответственные лица за ход строительства Центра и ввод его в эксплуатацию, представители подрядных организаций проинформировали заместителя  руководителя ФМБА России Н.Н. Михайлову о выполненных работах за неделю после предыдущего оперативного совещания, которое проводил руководитель Агентства В.В. Уйба, и доложили, что намечено выполнить в ближайшие семь дней.

Наталья Николаевна обратила внимание участников совещания на строгое соблюдение графика строительных работ, монтажа оборудования и благоустройства территории. После этого она посетила объекты третьей очереди, где еще продолжаются строительные работы, посмотрела, как проводится благоустройство территории медицинского центра.

Справочно

Проект реализуется в рамках государственной программы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.

ФГБУ ФВЦМР ФМБА России станет первым в нашей стране и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. В учреждении будут представлены все имеющиеся на сегодня методы точной диагностики и эффективного лечения по таким направлениям как онкология, эндокринология, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия.

Ввод в эксплуатацию первого в России федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, оснащенного новейшим высокотехнологичным оборудованием, является одновременно и инфраструктурным и инновационным и разделен на 3 этапа строительства.

В состав Центра входят более 20 корпусов общей площадью порядка 110 000 кв. м. Предусмотрена консультативная поликлиника, рассчитанная на 480 посещений в день, ПЭТ-центр, стационар на 312 коек, корпус радионуклидной терапии на 37 «активных» коек, радиологический корпус, протонный центр, реабилитационный корпус. Протонный центр оснащен циклотроном бельгийской фирмы IBA Proteus® Plus с четырьмя процедурными, в которых установлены «Гантри» – системы транспортировки пучка к пациенту под разными направлениями. Такой комплекс на сегодняшний день является, безусловно, уникальным и по количеству систем «Гантри» не имеет аналогов.

файл не найден